教育部公布全国师德建设优秀工作案例

2017年01月12日10:53  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月12日电(孙竞)据教育部网站消息,全国师德建设优秀工作案例于近日向社会公布。经过各地各校推荐、资格审核、专家评选等环节,共遴选出天津市和平区“人人讲师德、弘扬正能量”、天津大学以“青椒会”为载体加强青年教师师德建设等30个师德建设优秀工作案例。

据了解,本次遴选的案例均在师德建设总体工作或某项工作方面理念先进、举措有力、实绩突出、经验典型,涵盖了各级教育行政部门、中小学校和高校,覆盖面广,影响力大,显示出各地各校落实中央要求、结合实际加强师德建设的积极进展和良好成效。

教育部要求,各地各校要学习借鉴优秀案例做法,增强责任意识,开拓工作思路,创新工作方法,全面深入推进师德建设,努力培养造就党和人民满意的高素质专业化教师队伍,使广大教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为基本实现教育现代化、全面建成小康社会提供坚强的人才保障。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研