2016国际智慧教育展览会开幕 提前感受未来教育

2016年12月14日14:52  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月14日电 近日,第三届2016国际智慧教育展览会在京开幕。展会现场云集近50000人次专业观众,包括教育信息化产品研发、政府采购与教育管理部门、教育科研部门、各级院校,覆盖幼教、基教、职教、高教、教育集成渠道商等行业各级人士。

聚焦终端需求 实景体验信息化产品

学生观众亲身体验教育科技产品

据悉,今年展会总面积增至40000平方米,以在线教育平台集成、数字教育出版、教育技术设备三大板块,展示范畴包含覆盖教育信息化领域的十三大类全产品线。现场互动体验区域多达5个,其中包括3大智慧学习及创客教育主题体验区,向观众展示了互动课堂、STEAM教育、创客公开课、3D打印技术等,在未来式学习中如何创新并真实地存在于我们身边。

创新跨界展示 顶层推动教育变革

SmartShow携国家新闻出版广电总局,将教育出版行业优质数字内容提供商注入智慧教育产业。数字教育出版展区中,“全国教育类出版物成果区”、2016年度影响教师的100本书、全面阅读等一系列特色展示宣传活动,推动数字教育内容革新。

期间,展会举办主题论坛“2016国际智慧教育大会”,数名来自中外的教育名家、各地区教育局长、名校校长等共话“互联网+战略下的未来教育”,向公众传达一手的教育政策变革方向,及解读未来教育的实践路径及具体推进方法。

开幕式上,教育部原副部长周远清,中国教育学会会长钟秉林,国家新闻出版广电总局机关服务局局长王喜凯,中央电教馆馆长王珠珠,《中国教育学刊》杂志社社长马宪平,雅森国际展览有限公司总经理谢宇,美国新媒体联盟总裁等各级相关领导及专家出席仪式,并发表讲话。

(责编:陈琳(实习生)、熊旭)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研