新西兰调整投资移民政策 吸引更大经济效益的投资

2016年12月08日16:11  来源:新华网
 
原标题:新西兰调整投资移民政策 吸引更大经济效益的投资

  新西兰移民部长迈克尔·伍德豪斯7日在一份声明中表示,政府将对投资移民政策进行调整,以吸引为新西兰带来更大经济效益的投资。

  此次对投资移民政策的调整集中在“投资移民二类”类别中。当前这一类别投资移民投资最低限为150万新西兰元(约合735万元人民币),并证明能提供100万新西兰元(约合490万元人民币)用于安家。新政策中,投资金额翻番,达300万新西兰元(约合1470万元人民币),但取消安家费用规定。同时,提高该类别在营商经验和英语水平方面的要求,并为那些成长性较好的投资动议提供政策优惠。政策变动后,这一类别的批准限额从每年300个增加到400个。

  目前,新西兰投资移民分为两类,其中的“投资移民一类”类别要求投资1000万新西兰元(约合4902万元人民币),不设批准限额。

  伍德豪斯表示,投资移民类别从2009年7月设立以来,共吸引29亿新西兰元(约合142亿元人民币)投资,及21亿新西兰元(约合103亿元人民币)投资承诺。不过,伍德豪斯说,大约三分之二的投资是通过政府债券实现的,新西兰政府希望通过政策调整把这些资金转向其他增长型投资。

  声明说,新西兰政府将更重视投资移民的非资金贡献,鼓励那些熟悉新西兰环境的投资者向增长性更强的领域注资,为新西兰带来更好的经济效益。

  据了解,这一新政策将于2017年5月正式生效。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研