中国互联网协会互联网教育工作委员会成立

2016年11月23日16:22  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月23日电(记者熊旭) 昨日,由清华大学、新东方教育科技集团、中关村互联网教育创新中心等二十多家机构发起的“中国互联网协会互联网教育工作委员会”正式成立。

中国互联网协会秘书长卢卫指出,互联网教育工作委员会将有助于推进互联网+教育行业的进程,帮助传统教育行业建立互联网思维,他希望互联网教育工作委员会能以开放的姿态吸引更多的企业加入。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,互联网和教育是密切不可分的,互联网给予教育的巨大影响是其他方式无法比拟的,这两年互联网教育的高速发展就是最直接的证明。让他感触最深刻的是,互联网在于解决教育资源不均衡的问题上有了重大突破。随着互联网的发展,新东方通过“双师模式”可以直接让山区的孩子不出校门就能与新东方老师互动上课。他表示新东方未来计划在两年时间里,计划在100多个贫困县的初高中进行以互联网技术为基础的教育支持,利用“双师课堂”模式,惠及当地几十万学生,以期提升这些地区的高考录取率。

(责编:徐月灵(实习生)、熊旭)

推荐阅读

西安交大校长:为景海鹏陈冬“私人定制”培养计划 10月19日,景海鹏与陈冬带着13亿人的“飞天梦”成功地进入“天宫二号”空间实验室。在驻留的30多天时间中,他们不仅身负航天员的使命,更要担当“科学家”的角色,承担一系列空间科学实验和技术试验,太空养蚕,双摆实验,超声检查……【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

组图:最明一轮校园月 今宵斜挂上梢头 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,近70年来最特别的“超级月亮”昨夜到达近地点,此时的月亮看起来比距离地球最远时大14%,亮度增加了三成。“超级月亮”辉映下的校园,分外宁谧。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研