高中学生发展指导联盟成立

2016年11月03日08:59  来源:北京晨报
 

由北京师范大学高中学生成长指导中心、北京师范大学发展心理研究所、北京师范大学附属实验中学、北京圣陶教育发展与创新研究院四家单位共同发起的“高中学生发展指导联盟”近日在京成立。来自全国10个省市自治区的33家单位成为联盟的第一批认证会员。

联盟成立大会上,与会专家表示,即将实施的新高考,学生需要根据报考高校要求及自身特长,选择三个科目报考。如何选择、报考以及发现自己兴趣、特长,都需要专业指导。同时,针对高考改革,高中课程改革也必须加强选修课设置、增加选修课比例,提高学生的选择性。然而,由于国内职业生涯教育相对落后,尚无法满足学校及学生的需求。“高中学生发展指导联盟”由来自全国的高等院校、普通高中与企事业单位组成,通过联盟成员间的联动,加强对高中学生理想、心理、学业等多方面的指导,促进高中学生全面而有个性化地发展。(记者 徐虹)

(责编:任婷(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

跑马溜溜的山上 一朵溜溜的“智慧云” 两年前,还在上小学四年级的藏族女孩央金,每学期最大的期盼就是去多媒体教室上课。“那时候像盼望过年似的,每次去上课都很新鲜,我们班级的老师要‘舌战群儒’,才能抢到一次机会。”【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017年普通高考考试大纲出炉 7门学科内容调整 近日,教育部考试中心下发了《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,调整了考试内容。9门学科中,除英语和思想政治内容不变外,其他7门学科的考试内容都有所调整。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研