上海财大2016级MBA金融投资班举办实践导师见面会

2016年10月21日15:03  来源:人民网-教育频道
 

上海财经大学商学院领导与实践导师合影

 

近日,上海财经大学2016级MBA金融投资班实践导师见面会在商学院博雅知识堂举行。上海财经大学副校长、商学院院长陈信元教授,商学院执行院长骆玉鼎教授,商学院直属党支部书记靳玉英教授,商学院副院长薛丽萍老师,与16位实践导师及63名金融投资班学生参与本次活动。

上海财经大学副校长陈信元教授首先发表致辞。他介绍了商学院对导师制度的探索过程及目前设立的四大导师制度,即实践导师制度、职业导师制度、创业导师制度与双导师制度,他表示“实践导师制度的设立与不断完善,对学校而言,是实现MBA培养目标和培养理念的强有力抓手。”陈信元教授向应邀出席的16位实践导师表示感谢,“相信在顶尖导师团队的有力支撑下,上财MBA金融投资班必将成为最具上财特色和优势的全新项目。”

到场的16位导师分别发言,介绍其专业背景及工作经验,鼓励上海财经大学商学院同学们发挥“经济匡时”的精神,有效利用在校学习的机会。导师们纷纷表示“很荣幸成为同学们的实践导师,这也是校友反馈母校的平台,我将做到知无不言言无不尽”。最后,陈信元教授依次为16位实践导师颁发聘书,并合影留恋。

MBA金融投资班是上海财经大学基于上财MBA项目的培养目标和价值观,立足国情,围绕地方发展战略,构建市场经济发展需要的财经特色高层次创新人才培养模式,打造的最具上财特色的全新项目。本次邀请实践导师分别来自银行、投资、金融等多个行业,实践导师制度的设立旨在让学生从导师身上学习到最前沿的行业知识,训练高水平的实践技能,为其日后成长为商界领导者打下基础。此外,实践导师制度的设立对进一步加强校企合作也有着十分重要的意义。

(责编:徐月灵(实习生)、熊旭)

推荐阅读

跑马溜溜的山上 一朵溜溜的“智慧云” 两年前,还在上小学四年级的藏族女孩央金,每学期最大的期盼就是去多媒体教室上课。“那时候像盼望过年似的,每次去上课都很新鲜,我们班级的老师要‘舌战群儒’,才能抢到一次机会。”【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017年普通高考考试大纲出炉 7门学科内容调整 近日,教育部考试中心下发了《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,调整了考试内容。9门学科中,除英语和思想政治内容不变外,其他7门学科的考试内容都有所调整。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研