澳洲维多利亚州州长:没有群体比中国留学生更重要

2016年09月27日13:43  来源:人民网-教育频道
 

澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯在北京接受人民网记者专访(人民网 王晓啸摄)

人民网北京9月26日电(徐祥丽 王艺锭 王晓啸)“每一个留学生都将得到重视,不仅仅是因为他们所缴纳的学费,更是因为国际教育是加强中澳合作伙伴关系的机会和纽带,因此我们对留学生怀有极大的热情。”近日,澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯在北京接受人民网记者专访时表示。

安德鲁斯说,维多利亚州有将近6万中国留学生,他们非常重要。“这里有最大最好的中国留学社群,充满活力,我们无法想象150年来的中国和世界移民缺席的维多利亚州。”他表示,中国留学生群体是维州的重要组成部分,中国留学生享受维州的生活,同时展示着中国文化。“在留学生数量和影响力方面,没有任何一个群体比中国留学生更为重要。中澳之间的贸易关系十分重要,但是中澳关系不仅是商业往来,更重要的是彼此互信,而留学生交流是这种互信的主要来源。”

安德鲁斯告诉记者,维州政府刚刚与中国教育部签订了教育合作谅解备忘录。备忘录方便了中澳之间的教育交流,有助于提升留学生的体验,增进彼此之间的包容。“留学不仅单单为了教育,或者为了留学经历带来的工作便利,而更是为了双方之间的了解和文化沟通”,安德鲁斯表示,“这一备忘录的签订将十分有助于中澳间留学生的增长与繁荣”。

据悉,安德鲁斯近日还与教育部副部长林蕙青进行了会面。“我们谈到了如何尽最大努力互相支持,她与我同样认为,留学教育非常重要,我们将共同努力,给中国留学生提供更好的留学体验。”

查看专访视频

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

陈玲辞去兰州交大博文学院院长一职 仍担任董事长 近日,兰州交通大学博文学院院长陈玲辞职。今年8月,该院原教师刘伶利因癌症及并发症离世,生前在治疗期间被学校以长期旷工为由开除,原院长陈玲签字同意。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

孔子学院总部开放日 外国人体验中国文化经历了什么 孔子学院总部开放日活动近日举行,总部的文化体验区人头攒动。在这里,各种中国元素与新技术“亲密接触”,外国朋友们积极参与并乐在其中。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研