第20届中国大学生羽毛球锦标赛于8月举行

2016年07月21日16:41  来源:人民网-教育频道
 

第20届中国大学生羽毛球锦标赛将于2016年8月6日至8月11在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行。本届比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会羽毛球分会执行,中国羽毛球协会支持,鄂尔多斯生态环境职业学院及鄂尔多斯市众康体育文化传播有限公司承办。石家庄英利体育用品有限公司与桐乡波力科技复材用品有限公司为比赛提供指定地板胶及比赛装备等支持。

中国大学生体育协会羽毛球分会成立于1996年,是中国大学生体育协会羽毛球分会每年举办一届的重要赛事,也是检阅我国大学生羽毛球运动水平的盛会。

第20届中国大学生羽毛球锦标赛共有来自全国66所高校的370名男运动员、275名女运动员报名参赛,其中包括7所香港高校。

比赛分甲、乙两个组别。甲组为非专业运动员组,设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目;乙组为专业运动员组,设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目。其间,还将继续举行“校长杯”比赛,设有男子团体、男子单打、女子单打、男子双打和混合双打五个项目,共有100多名高校领导、教育部司局领导和省区市有关厅局领导报名参赛。

(责编:陈雨(实习生)、熊旭)

推荐阅读

大学录取通知书抢先看 你能收到哪一款? 高招录取工作已经开始,每位考生都在急迫地等待属于自己的那张录取通知书。近日,江南大学、西北工业大学、西安交通大学、中国石油大学(北京)、对外经济贸易大学、湖南大学陆续公布了自主设计的录取通知书。别致的封面和内页设计,无不彰显着高校的文化底蕴和设计者的良苦用心。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

留守女孩马小牧的第一个暑假:北京,我回来了 去年八月,马勇把女儿送回了老家,他说,女儿到了上学年龄,虽然如果手续齐全,女儿可以在北京上小学,但是以后高考就麻烦了。在马勇看来,北京的中小学不如老家江苏重视考试成绩,“在北京即使你打满分,回到老家可能还是不行,而且两地使用的教材、高考的难度也不一样。”【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团