教育部通过35个重点实验室验收

2016年06月29日10:18  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月29日电(记者贺迎春)教育部日前同意“数量经济与数理金融”、“青少年网络心理与行为”、“媒介音视频”等35个实验室通过验收。

据悉,通过此次验收的35个实验室正式以教育部重点实验室名义开放运行,统一命名为“××教育部重点实验室(依托单位)”,英文名称为“Key Laboratory of ××(×× University),Ministry of Education”。

教育部希望各地积极支持教育部重点实验室的发展。面向科学前沿,聚焦国家战略需求和行业、区域发展需求,开展创新性研究,推动学科建设发展,提升高等学校创新能力,以高水平科学研究支撑高质量高等教育。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团