奥巴马长女将上哈佛 欲等老爸离任后再读大学

2016年05月03日11:01  来源:中国新闻网
 
原标题:奥巴马长女将上哈佛 欲等老爸离任后再读大学

  奥巴马长女

  奥巴马与长女

  据美国媒体报道,美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔1日发表声明说,他们的大女儿玛丽亚(Malia Obama)将于2017年秋季进入哈佛大学读书。

  白宫发表声明说,17岁的玛丽亚在上大学之前准备有一个“空档年”(gap year)。全国广播公司(NBC News)称,还不知道她在这一年有什么计划。在空档年,人们一般都是安排到世界各地旅行或者做人道主义工作。

  《纽约时报》提到,玛丽亚要在奥巴马离任之后再去上学。奥巴马和夫人米歇尔曾经在哈佛法学院上学。

  白宫声明说,“奥巴马和夫人今天宣布他们的女儿玛丽亚将在2017年上哈佛大学。玛丽亚将有一个空档年。”

  除了增加阅历之外,空档年也将为玛丽亚减缓新生期间压力,而她的父母在白宫期间一直尽量让女儿避开公众关注,也希望他在大学避开那种关注。

  据悉,为“第一女儿”上哪所大学操碎心的不仅仅是媒体,还有总统本人。作为总统,美国精英教育的受惠者,奥巴马真的会没有“名校情结”吗?

  其实,奥巴马夫妇比谁都清楚名校教育在他们人生中的非凡意义。所以 “不要有名校情结”这句话出自奥巴马之口,应该理解为是对处于申请大学焦虑中的女儿的一种安慰之词吧。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团