留学人员创新创业大赛今起报名 新增俩海外分赛区

2016年04月22日13:41  来源:人民网-教育频道
 

第十一届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛启动仪式

人民网北京4月22日电(记者 郝孟佳)今天,由教育部和科技部共同主办的第十一届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称大赛)在京启动。大赛于2015年4月22日至7月31日接受在线报名。

大赛要求,报名参赛者为目前在海外学习和工作的中国留学人员,需具有硕士及以上学位且拥有回国创新创业项目,每位参赛人员限报一个项目。大赛不接受往届入围者参赛。

截至2015年底,前10届大赛共遴选出1759个留学人员创新创业项目。据不完全统计,已有325名入围项目的参赛者顺利走上回国创业的道路,其中有20名留学人员已成功入选国家“千人计划”。

据悉,今年大赛将继续推广海外分赛区模式。教育部国际教育司留学工作处副处长鄢智勇介绍,去年大赛设立了美国和法国赛区,今年新增了德国和墨尔本赛区。他表示,海外赛区的不断扩大,推动了大赛在海外的影响力,在留学人员中的影响力也越来越深入和广泛。

大赛通过海外分赛区的广泛宣传和深度动员,将鼓励更多在外学习和工作的优秀留学人员积极参与,帮助他们实现回国创新创业的梦想,引导他们成为“大众创业、万众创新”的生力军。

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团