人民网>>教育>>滚动新闻
人民网>>教育>>正文

13岁女生被殴3小时 肆意滋生的校园暴力何时休?

2015年10月01日08:57  来源:新华网  手机看新闻
原标题:13岁女生被殴3小时 肆意滋生的校园暴力何时休?

  25日,江西南昌一名初中女生被其他女生殴打,短短99秒钟内被连扇了30多记耳光。这段视频在网上传开后,引起了社会各界的强烈关注。

  本该是纯真善良的青少年为何变得如此暴戾?令人惊愕的校园暴力事件何时才能休止?专家认为,治理校园暴力是个系统性工程,只有切断“暴力链条”,才能筑起青少年安全的内外防线。

  99秒被扇30多记耳光 孩子:再不敢上学

  近日,江西南昌一名初中女生被其他女生殴打的视频在网上传开。短短99秒钟的视频里,这名年约十三四岁的女孩被同学连扇30多记耳光,肚子和腹部被重踹,头发被大力撕扯。视频中,被打女孩不时有擦鼻血的动作,打人者边打边不停地辱骂,周边还有其他女孩对被打女孩的指责声。

  记者了解到,打人事件发生在9月25日下午放学时间,学校及学生家长当天已报案,当地派出所介入调查。初步调查结果显示,视频中被打女孩是南昌市象湖实验学校的一名初二女生,事发地点为学校附近的一处农民公寓楼顶,视频中打人者和拍摄者均为校外人员,也都是未成年人。南昌市象湖实验学校综治办主任顾玲明说,除了视频中的被打女生外,还有一名在校学生被打,旁边还有数名年纪相仿的女生围观,整个过程持续了将近3个小时。

  目前,警方初步认定视频中打人者的犯罪事实,打人者因涉嫌抢劫被刑事拘留;另有一名涉案人员未归案。目前,警方正在进一步调查中。

  记者在医院里见到了视频中被打的13岁女生小文(化名),她被诊断为“多处软组织挫伤”。“看到视频我好气愤啊,我把女儿养到这么大,从来没舍得打过一巴掌,被打成这样我好难过。”守在一旁的女孩父亲李方(化名)说,孩子的皮肉之伤虽然可以好,但心灵创伤是短时间内难以修复的。“女儿流着眼泪对我说‘我不敢去上学了,好可怕’。”

  对于此事,南昌市象湖实验学校校长周斌表示很震惊,“我在学校七八年来,从来没有发生过这么恶劣的事件。平时学校管理严格,严禁校外人士随意进校。”他说,学校已安排专业心理辅导老师对被打学生进行心理疏导。南昌市教育部门相关负责人表示,将会同公安部门加大排查力度,消除校园周边安全隐患。

下一页
(责编:郝孟佳、林露)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖