人民网>>教育>>滚动新闻

澳洲10年签,你怎么拥有?

2015年06月29日08:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳洲10年签,你怎么拥有?

  澳洲10年往返旅游签来啦,心仪澳洲的盆友们,一定很心动吧!

  不过,这一听起来很棒、看起来很美的“高级签证”,并不是人人可得,还需要申请人也得够高端才行哦。

  受益于近期中澳自贸协定签署,为了吸引更多中国客赴澳旅游,澳大利亚政府将于2016年针对中国公民试行10年多次往返旅游签证,每次最多停留3个月。

  消息一出,反响巨大!

  专业机构新石器留学移民介绍说,很多人已经表示出对澳洲10年签证的兴趣,但目前咨询者存在很多误区。比如有人认为拿到10年签就能长期在澳洲住着了;有人问商务考察人士是否可以10年多次往返;还有,大家以为人人都能申请10年签证,其实不是这么回事!

  那您到底“够不够格”申请呢?还是请新石器留学移民分析师来答疑解惑吧。

  首先,澳大利亚移民部长把10年往返旅游签证称为高端产品。这是为什么呢?因为这种签证是为了吸引高消费游客来澳后大洒金钱才设计发放的,高端游客能为澳洲的经济发展注入大量资金。所以,从签证费开始,申请者就要大笔掏钱了。

  先让新石器留学移民分析师给您算笔账:

  澳洲10年往返旅游签证的申请费为1000澳元(近5000元人民币)。目前,澳大利亚其他较短期限的旅游签证申请费仅为130澳元或740元人民币。如果选择10年旅游签证的申请人同时再选择48小时的加急服务,那总共的签证申请费将高达2000澳元(近1万元人民币)。此外,申请人还需要支付澳大利亚签证申请中心服务费180元人民币,以及50元的护照快递回邮费用。当然,比起大笔申请费,这点小钱几乎可以忽略不计了。

  第二,澳洲10年旅游签证并不适用于所有的申请人。虽然目前澳大利亚移民局没有公布此类签证申请细则,但是必定会对申请人的背景和资金有更高的要求。所以,届时请算好您的银行存款和股票总值。不过,悲伤的是股市最近很不给力呀。

  第三,虽然此类签证意味着有效期将长达10年,在这10年当中如果只是出于旅游探亲的目的则无需再次申请任何澳洲签证。但是,此签证持有人每次入境澳洲只能停留3个月。因此对于那些希望单次更长停留时间的申请人来说,10年多次往返旅游签证未必是最好的选择。

  新石器留学移民分析师指出,很明显,旅游签证只是澳大利亚的一种短期停留签证,而不能变相作为长期签证使用。新石器留学移民之前遇到不少咨询和求助,都是由于申请人不知道澳大利亚移民局对旅游签证持有人在澳停留时间的规定,在持有旅游签证期间曾长期逗留在澳洲,而下一次被拒绝入境,或在下一次的签证申请中遭到拒签。

  小编友情提示:为了不被拉黑,您可一定不要“乐不思蜀”啊~

  第四,澳洲10年签证仅针对游客,不适用于商人。对于商务人士,还是适用于2014年初澳洲推行的3年多次往返签证。澳大利亚政府强调,10年签证持有人不能多次频繁出入并长期逗留在澳洲,也不能在澳洲工作。

  小贴士:

  目前来说,澳大利亚旅游签证(代码600)分为旅游、探亲以及商务考察三种类别。

  旅游类别是针对境外的自由行或者旅游团访客,通常有效期为3个月、6个月或12个月。在签证有效期之后可以一次或者多次往返澳洲。

  探亲类别是为广大的澳洲永居和公民的境外亲属而设置的。

  商务考察顾名思义,是为了商务人士来澳考察项目、投资或参加会议而准备的。(编辑张涛,新华国际客户端独家报道)

(责编:王李(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖