人民网>>教育>>滚动新闻

高考时间·北京:下午外语听力期间考点周边交通管制

2015年06月08日07:19    来源:新京报    手机看新闻
原标题:高考时间·北京:下午外语听力期间考点周边交通管制

昨日,工作人员将装有高考试卷的行李箱运上送卷车。新京报记者 王嘉宁 摄

  昨日,人大附中考点外,新京报员工为一位女生接水。今年,新京报和城管部门继续在全市高考考点设立“高考爱心服务站”,为考生和家长送上报纸、饮用水等。新京报记者 薛珺 摄

  今天送考与周一早高峰重叠,北京市交管局提示,根据北京近期出行规律分析,早间7点半到8点半时间段的交通流量会有明显上升,而这一时段恰恰也是高考考生赶赴考场的早间高峰时段,西城区、海淀区、丰台区部分学校周边路段车流量大,西二环容易出现拥堵情况。提醒考生及家长,要避开那些容易拥堵的路段,同时早高峰出行一定要留出富余时间。

  今日早高峰多路段易堵

  记者从交管局了解到,高考首日,交通情况良好,122全天接到高考求助报警13起,其中10起是因为考生家长的车被堵在小区车位内,3起是送考家长路上遭遇拥堵。

  从交通委的道路拥堵指数来看,昨日上午送考期间,全市道路拥堵指数没有超过1.5,属于畅通级别。到东直门中学送考的家长孙女士说,昨日感觉路很好走,从白纸坊桥到东直门中学开车只用了半小时。而昨日下午送考期间,道路平均拥堵指数也保持在4.6左右。

  今天是周一,根据最近出行数据,周一早高峰拥堵指数比较高。交管部门提示,周一早高峰东南二环左安门桥区、南二环右安门桥区、西二环天宁寺桥区、北四环中关村桥区,平安大街地安门路口及西皇城根北口,德外大街、中关村大街、圆明园西路、望京地区道路交通流量较大,途经上述桥区及路段的考生和家长提前出行,以免延误考试。如遇交通意外情况,可向交通民警求助。

  送考车辆不受照顾仍“1、6”限行

  今日下午是外语考试,在听力测试期间,针对考点周边交通噪声问题,交管部门将结合实际情况,对部分临街考点道路实施禁止机动车通行及外围分流等临时性管制措施,确保听力考试顺利进行。社会车辆经过考点附近时应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门和刹车,公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音。

  需要提醒的是,与以往送考车辆不限行不同,今年没有这一“照顾”,尾号1和6的送考车辆今日也要严格遵守车辆尾号限行规定。(记者郭超)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖