河南招办:准考证身份证丢了可先考再补证--教育--人民网
人民网>>教育>>高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考>>高考滚动新闻

河南招办:准考证身份证丢了可先考再补证

2015年06月03日11:11    来源:大河报    手机看新闻

  为了封堵高考舞弊,2015年,河南省多部门联合,出台了多项考试纪律,其中就包括不准考生携带除身份证件及准考证之外的任何物品(包括文具)进入考场,同时考场内设监控探头,监考也增加至3人,堪称史上最严。

  高考提醒

  提醒一:“三合一”验证系统核验考生身份

  河南省招办提醒:2015年该省高考所有考场仍将使用考生身份证、指纹、现场照相“三合一”验证系统核验考生身份。具体流程是:监考员检查准考证、身份证——读取指纹信息进行匹配——验证通过——进入拍照界面——拍照后考生入场。

  身份验证对考生的配合要求:脱帽摘镜,发不遮眉、不盖耳;清洁手指。如三次验证均未通过,考生可先入场考试,工作人员留存考生准考证、身份证,再由视频监考、主考分别进行验证,认定无误的,考试结束前将身份证、准考证返还考生;无法认定的考生在当科考试结束后到考务办公室面对面认定。

  提醒二:考场将开启视频监控和网上巡查系统

  河南省招办提醒:2015年,该省继续多措并举严防违纪舞弊。

  2015年考试期间,该省所有考点、考场将开启视频监控和网上巡查系统,并启用作弊防控系统。

  作弊行为情节严重的考生,取消其2015年各科成绩,同时给予下一年度不得报名参加高校招生考试的处理。情节特别严重的,可给予1至3年不得报名参加各种国家教育考试的处理;对违规参加高考的高中非应届毕业在校生,取消其今年各科成绩,同时给予其应届毕业当年不得报名参加高校招生考试的处理。(李晓敏 王灿)

 








  • 揭女主播老公的惊天背景揭女主播老公的惊天背景
  • 传奇霸业 全民奋起夺宝刀
传奇霸业 全民奋起夺宝刀
  • 神秘刘芳菲主持春晚绯闻神秘刘芳菲主持春晚绯闻
  • 野牛群赶狮子上树野牛群赶狮子上树
  • 地狱龙渊副本BOSS

地狱龙渊副本BOSS
  • 屠龙一刀999级屠龙一刀999级
  • 24小时排行 | 新闻频道留言热帖