人民网>>教育>>滚动新闻

哈尔滨拟取消艺体类比赛获奖考生加分资格

2015年05月22日16:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:哈尔滨拟取消艺体类比赛获奖考生加分资格

  为进一步促进教育公平,哈尔滨市拟对中考加分政策做出调整,取消争议较多的艺体类比赛获奖考生加分资格。目前,教育部门正面向社会进行意见征求。

  此次调整将遵循减少项目、降低分值、淡化加分、重视依据的思路实施,确保过程公开透明。从2015届初中毕业生开始,全市艺体类比赛获奖考生、少数民族考生(除鄂伦春、达斡尔、柯尔克孜、鄂温克、赫哲、锡伯和俄罗斯族考生外)不再具备加分资格,一些地方性的扶持类加分项目也被取消。

  哈尔滨市招生考试委员会的这一征求意见稿同时规定,对“烈士(非军人)子女”、“华侨子女、归侨子女;台湾省籍考生”等加分项目予以完善保留。(记者强勇)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖