人民网>>教育>>滚动新闻

老人骑车摔倒学校门口耳朵冒血 学生帮其遮太阳

2015年05月20日11:11        手机看新闻
原标题:老人骑车摔倒学校门口耳朵冒血 学生帮其遮太阳

老人摔倒躺在路边,耳朵一直在冒血。(视频截图)

  16日下午在山东烟台二中门口,一位六旬老人骑着自行车忽然摔倒,整个人仰面朝上,左耳朵呼呼的往外冒血,路过的市民看到这个场面都被吓坏了。

  据报道,受伤的大爷躺在斜坡上,左耳朵冒出的鲜血顺着斜坡不断向下流,让人看得不寒而栗,大爷紧紧攥着右手的拳头,意识昏迷一动不动。

  恰好路过的烟台交警一大队副大队长于辉停下车跑到老人的身边,慢慢地呼喊,试图唤醒昏迷的老人。老人渐渐睁看双眼,可他只能咬着牙,什么话也说不出来。随即出现一位学生杨雨凝用手帮助老人遮挡太阳。

医护人员到达现场,对老人的伤口进行处理,并送医。(视频截图)

  正好路过的几个车主也把车停了下来,一边疏导交通,一边拿来毛巾帮老人擦血。

  很快急救车赶到现场,做了简单处理后将老人送往毓璜顶医院进行急救。于队长根据老大爷身上身份证上的信息找到身份证所在地派出所,通过户籍信息查找老大爷的家人。

  好在抢救及时,老人很快脱离危险,老人的妻子对帮助过他们的人感激涕零。(张越)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖