人民网>>教育>>滚动新闻

宁夏今年高考将启用防范无线电信号作弊系统

2015年05月19日09:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:宁夏今年高考将启用防范无线电信号作弊系统

  新华网银川5月19日电(记者赵倩)为有效防范和严厉打击在高考中利用无线电信号获取试题、传送答案、替考等严重舞弊行为,宁夏将在今年高考正式启用防范无线电信号作弊系统。

  据了解,今年宁夏完成了全区国家教育考试标准化考点建设任务,其内容包括远程实时监控系统、身份验证系统、防范无线电信号作弊系统、视频指挥(会议)系统和考试招生信息管理平台五大子系统。为进一步确保安全和便于管理,宁夏还建成了覆盖全区各考点的考试专网,将对考点学校的防作弊系统进行单独组网、集中供电,并在每个考场配备了安检仪和指纹身份验证仪,在每个市、县(区)运卷车辆安装了车载定位监控设备。

  宁夏教育考试院院长戴冰清称,宁夏将从今年起,在包括高考在内的所有国家教育考试中,正式启用防范无线电信号作弊系统。

  同时,宁夏教育考试院也提醒,因部分考点学校周边居民小区相对比较密集,考试期间考点学校防范无线电信号作弊系统开启后,会对周边居民和单位通信质量有一定的影响,希望公众能够给予理解和支持。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖