人民网>>教育>>滚动新闻

中国代表队获2015Robofest国际机器人大赛银铜两牌

2015年05月18日14:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国代表队获2015Robofest国际机器人大赛银铜两牌

中国代表队获2015Robofest国际机器人大赛银铜两牌

中国代表队获2015Robofest国际机器人大赛银铜两牌 参赛方提供 摄

中国代表队获2015Robofest国际机器人大赛银铜两牌 参赛方提供 摄

  中新网哈尔滨5月18日电 (记者 王琳)18日,哈尔滨乐高活动中心正式对外发布消息,在美国劳伦斯科技大学主办的国际机器人竞赛项目2015Robofest国际机器人大赛中,来自哈尔滨乐高活动中心的王旭老师带领徐梓傲、邱盛基、陈卓然三名队员作为中国唯一的代表队参赛,并摘得银牌和铜牌。

  Robofest国际机器人大赛是世界级机器人大赛,自2000年以来,有超过16000名学生参加Robofest国际机器人大赛,分别来自美国、英国、加拿大、中国、法国、印度、巴西、南朝鲜、墨西哥、西班牙、南非以及加纳。比赛分少年组、青年组以及大学组。

  本次国际大赛由常规赛、创意赛、视觉赛、相扑赛、巡线赛、全球机器人艺术节及未知赛7部分组成。哈尔滨乐高活动中心参加了其中最具挑战性的相扑赛及未知赛。这两项比赛具有极大未知性和风险性,比赛当天才公布相扑赛的特殊规则,及未知赛的所有规则。

  相扑赛分为速度赛和常规赛两个部分,速度赛中,中国队的机器人表现卓越,11秒推掉所有障碍物,获得亚军。常规赛中,中国队的机器人经过数轮挑战,成功晋级8强,几乎实现全隐身的机器人给全场参赛队伍留下了深刻印象。

  未知赛是所有比赛中最考验学生能力的一项,赛前的所有未知因素考验学生的综合技术能力及场控能力。2015UMC未知赛任务内容是令机器人可以从黑线的任意位置出发,测量两个盒子之间的距离,让机器人在两个盒子正中间的位置用记号笔点一个点。中国队在此项目中获得季军。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖