人民网>>教育>>滚动新闻

“最美女教师”张丽莉截肢3年后当妈

2015年05月12日09:35    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:“最美女教师”张丽莉截肢3年后当妈

  “最美女教师”张丽莉当妈妈了。日前,曾因救学生被车碾轧双腿致高位截肢,被誉为“最美女教师”的张丽莉在北京妇产医院剖宫产下体重6斤6两的男孩派派。

  2012年5月8日,黑龙江省佳木斯市第19中语文教师张丽莉为救学生被车碾轧,以致双腿高位截肢,被称为“最美女教师”,三年后,她迎来了自己的孩子。

  北京妇产医院围产医学部副主任、产三科主任于松全程跟踪张丽莉的产检和分娩,她告诉记者,张丽莉怀孕接近足月时,考虑到她的身体状况很难自然分娩,医院专门组织专家进行会诊研究分娩方案,并与丽莉夫妇沟通,认为剖腹产更安全,丽莉夫妇很配合医生的建议。4月26日下午4时许,张丽莉进入手术室。

  手术前半部分很顺利,宝宝蹬着小腿离开母体。当听到孩子第一声啼哭时,张丽莉流下幸福的眼泪。但是,张丽莉的子宫收缩不好,医生为她注射了促进子宫收缩的药物,但作用不大,张丽莉出现大出血。医生采取有效措施,丽莉生命体征正常。术后,医生一直检测血量,目前张丽莉恢复得很好。

  张丽莉给儿子取了可爱的乳名——派派,“孩子是上天派来的礼物,希望他在纷繁的世间能为人正派。”张丽莉说。 (通讯员 巢伟 记者 方芳)

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖