人民网>>教育>>滚动新闻

四川今年招聘3900名特岗教师

2015年05月07日15:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:四川今年招聘3900名特岗教师

  新华网成都5月7日电(记者吴晓颖)记者7日从四川省教育厅获悉,今年该省将招聘特岗教师3900名,其中初中教师14100名,小学教师2490名。这批教师将在四川偏远农村义务教育阶段学校,进行为期三年的任教。

  据悉,今年招聘的特岗教师要全部到四川乡镇以下的农村学校任教。同时,在岗位设置上减少了语数外科目的教师岗位,增加了乡镇学校、村小紧缺的音体美、信息技术科目的教师岗位。

  根据要求,普通高校师范类专业应届专科学历毕业生,普通高校具备教师资格条件的应届本科及以上学历毕业生,以及取得教师资格证且有教学实践经验的往届本科及以上学历毕业生可报名参加招聘考试。

  今年考试报名时间为5月5日至5月14日,笔试科目分《教育公共基础笔试》和《专业知识笔试》,两门笔试科目均不区分中学教师岗位或小学教师岗位,两门科目各占50%的分值。

  在聘期,特岗教师执行国家统一的工资制度和标准(包括绩效工资),其他津补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定,并享受服务地区相应的社会保障待遇。

  三年聘期结束后,对服务期满、每年年度考核合格,且自愿留在本地学校的,在编制和岗位总量内,经县教育行政部门审核,同级政府人社部门批准,由县教育行政部门办理事业单位人员聘用手续。

  据悉,特岗教师是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县、县以下农村学校任教,以逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖