人民网>>教育>>滚动新闻

六旬老人跳湖轻生 小伙不顾水性不佳下水救人(图)

2015年04月28日08:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:六旬老人跳湖轻生 小伙不顾水性不佳下水救人(图)

六旬老人跳湖轻生小伙不顾水性不佳下水救人(图)

救人小伙刘朝熙向民警介绍情况 傅武第 摄

  4月27日,湖北宜昌一位老人因抑郁而跳湖轻生,当地一小伙正好路过,虽水性不佳,但仍然下水将轻生老人救起。

  27日中午13时许,家住宜昌夷陵区梅林新村的陈先生的母亲突然不见踪影。担心老人出意外,陈先生遂电话邀约亲戚朋友帮忙寻找。

  13时30分许,陈先生亲戚小屈寻至当地一湖边,发现陈先生母亲正独自坐在水边。小屈准备上前探个究竟,不料被老人发觉,老人大喊“你别过来,过来我就跳水!”就在小屈往后退时,老人纵身跳进了湖中。

  小屈立即呼救,岸边一位年轻小伙听到呼救后,飞奔赶到现场。到现场后,该小伙来不及脱掉衣服,只身跃进湖中,一把抓住老人的衣服拼命往岸上游。

  岸上的小屈发现救人小伙在水中游起来非常吃力,几次靠岸都没有成功。危急时刻,小屈解下裤腰带甩向小伙,待小伙抓住裤腰带,他拉着两人靠了岸。事后,两人将老人送医救治,目前身体已无大碍。

  据了解,救人小伙名叫刘朝熙,今年26岁,宜昌夷陵区人,事发时他正在湖边散心。“我不太会游泳,平时几乎不下水,发现有人跳湖,我也没多想,因为救人要紧嘛!”刘朝熙说。

  宜昌夷陵区公安分局出警民警表示,助人为乐值得称颂,但关乎生命要量力而为,如果不会游泳不要盲目下水救人,以免造成更大伤亡。“水性不好的人遇到有人溺水,可先呼救或报警,或在岸上将绳子、长杆、木板等投向溺水者,让其抓住后拖向岸边。”该出警民警说。(傅武第 董晓斌)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖