人民网>>教育>>滚动新闻

沈阳15岁女孩负气离家 3天后被发现溺亡公园内

2015年04月14日13:29        手机看新闻
原标题:沈阳15岁女孩负气离家 3天后被发现溺亡公园内

  最近两天,在沈阳人的微信朋友圈里,一直在帮忙转发一则寻人启事:小梦(化名),女,1999年10月19日出生,于4月11日13时左右,从富民桥从北往南走失,身穿粉红色棉袄,黑色裤子,背着黑皮色书包,戴眼镜,身高155cm左右,马尾辫,齐刘海,偏瘦。

  4月13日14时,浑河上的划船人发现了一名女孩的尸体。任何人都不愿意把这两件事联系到一起。然而,现实就是这么残酷。溺亡的女孩,就是小梦。

  浑河北岸的岸边,家属痛哭

  13日17时许,沈阳晚报、沈阳网记者来到浑河北岸时,女孩的遗体被放置在岸边,身体上盖着一张竹席,仅露出两只穿着运动鞋的脚。不远处,殡葬车停在路边等候家属与女孩的诀别。

  女孩家属守护在遗体旁。女孩的母亲,几近昏厥。一个满脸泪痕的女士拉着一个小男孩在河堤上。这个小男孩是女孩的弟弟,今年5岁。眼前的一切令小男孩好奇又惶恐,不停地问:“我姐姐呢?”“姐姐不是生病了吗?”“你姐走了……”拉着他的女士话音未落,泪已决堤。小男孩还乖巧地劝慰大人说:“别哭了。”

  遗体边的书包里,装满了书

  17时20分左右,殡葬人员来到女孩遗体边,收拾女孩身边的东西:一个黑色的书包,里面装满了书。殡葬人员拿开了覆盖在女孩身上的草席,女孩穿着粉红色棉袄与黑色裤子,身体消瘦……这一切,都与寻人启事上一致。

  女孩两只手都张着,好像要抓住什么东西,手指僵硬,说明已死亡一段时间了。殡葬人员将女孩抬进殡仪车。

  此时,女孩的弟弟似乎明白了自己的姐姐已经不在了,大声哭喊着跑向殡葬车,被家属们拉住。殡葬车要开走时,女孩的母亲更是冲向殡葬车喊着:“我要送送你!”

  女孩消失后,同学忙寻人

  溺亡女孩的老师和几名同学家长也赶到事发现场。一位学生家长告诉记者,女孩是沈阳八中初三学生。据他了解,4月11日,小梦与家人发生了争吵,一气之下离开位于浑南的家出走了。发现孩子一直没回来,家人不断给同学们打电话,依然没有她的消息,于是家人报了警。从富民桥附近的监控发现,小梦曾在富民桥从北向南经过。

  小梦的同学们知道失踪的消息后,都积极帮助寻找:他们曾在夜间,拿着手电筒在附近的河边、旅店寻找,还通过张贴寻人启事、网上微信朋友圈求助来寻找小梦。

  有同学说,小梦曾在QQ上发日志:“让这一切都结束吧。”抱着一线希望,女孩的同学们这几天拼命寻找,没想到最不想见到的事情还是发生了。

  这位家长透露,小梦学习成绩很好,在班级的前十名左右。女孩平时性格比较内向,可能是想不开到河边自杀的。“有什么想不开的呢?太年轻了。”围观的群众感叹。

  真的是“一切都结束了”吗?小梦走了,不仅留给家人无尽的伤痛,还留下无数谜团。离家出走这段时间她是怎么度过的?小梦是自杀还是另有缘故?到底是什么原因让马上参加中考的她放弃生命?目前,警方正在调查中。记者 宁玲

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖