人民网>>教育>>滚动新闻

女初中生无法接受父母生二胎坠楼身亡

2015年04月04日17:14    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:女初中生无法接受父母生二胎坠楼身亡

  因无法接受父母生二胎 渭南一女初中生坠楼身亡

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,2号下午6点左右,一名十二三岁的女初中生放学后没有回家,而在渭南市乐天大街上的一幢家属楼坠楼身亡。后来,据死者家属透露,在孩子坠楼的12楼楼顶发现了一封遗书,大概内容是嫌自己父母打算生二胎,而自己无法接受,便选择了以这种方式来“反抗”。

  而令人揪心的是,采取各种方法反对父母生二胎的孩子数量还真不少。

  为什么会这样呢?有分析指出,现在的独生子女从小被“4+2”包围,习惯了以自我为中心,有的老大排斥弟弟妹妹的原因很简单,就是抢走了原本属于自己的零食玩具,怕自己被忽视。

  所以想生二胎的父母首先反思自己教育是否存在问题,是不是太溺爱了,然后父母要和老大沟通,告诉他(她)为什么要再生一个孩子,并让孩子明白,即使有了弟弟妹妹,对他(她)的爱不会减少。

  一位心理专家说:其实二胎会给家里的老大带来巨大的心理压力,这种压力远比父母感受到的要强得多,一旦忽视,后果不堪设想。所以,这家中有两个孩子本身是很幸福的事,不过可千万不要大意,而酿成了不必要的悲剧。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖