人民网>>教育>>滚动新闻

正风肃纪营造职教清风正气

2015年04月04日09:11    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:正风肃纪营造职教清风正气

  正风肃纪营造职教清风正气

  教育部召开职业院校廉政工作专题部署会

  本报讯(记者 焦新)4月2日,教育部召开职业院校廉政工作专题部署会,教育部党组成员、副部长鲁昕出席会议并讲话。会前,部党组书记、部长袁贵仁对加强职业教育领域党风廉政建设作出批示,部党组成员、驻部纪检组组长王立英对抓好党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  鲁昕指出,我国职业教育事业在党中央、国务院坚强领导下迅猛发展,成果来之不易。教育领域绝不允许腐败有藏身之地,绝不允许不正之风玷污教育声誉,绝不允许腐败蚕食改革发展成果,对发生在职教领域的不正之风和腐败问题,做到零容忍,发现一起,查处一起,除恶务尽。各级教育部门和职业院校要充分认识营造良好职业教育生态,维护职业教育公平公正,加强职教科学发展,对贯彻落实“四个全面”战略布局的重要意义,要增强责任担当,落实党风廉政建设责任制,全面加强职业教育领域党风廉政建设和反腐败工作。

  鲁昕要求,深化职业教育领域党风廉政建设和反腐败工作,要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会、中央纪委五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话,坚持从严管党治党,强化纪律建设,坚决纠正“四风”,严厉查处腐败,遏制不正之风和腐败蔓延势头,大力营造职业教育清风正气。要加强监督执纪问责,有信必查、有案必办、有腐必惩,对群众反映的突出问题一查到底,决不姑息,决不迁就。要组织职业教育领域开展不正之风和腐败问题大排查,举一反三,防微杜渐。要加强制度建设,加强资金监管,加强权力制约,减少腐败存量,遏制腐败增量,让人民群众切实感受到廉政建设成效。要着眼发展,不断深化改革,铲除职业教育领域滋生不正之风和腐败问题的土壤,释放发展活力,让人民群众切实感受到改革发展成果。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖