人民网>>教育>>滚动新闻

中学生拍占道司机被骂续 司机接受处罚并致歉

2015年04月03日06:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中学生拍占道司机被骂续 司机接受处罚并致歉

学生拍占道车辆引发争执 被骂“读书读傻了”

“学生被骂”视频截图

  近日,一则中学生持手机拍摄一名司机占非机动车道停车,后遭车上4名成年人指责的视频在网上引起热议。记者了解到,占道车司机霍某已前往交通队接受处罚,并向涉事的人大附中分校中学生表示道歉。昨天,交管部门表示,欢迎市民举报交通违法行为。

  3月27日下午,接朋友下班的霍某在双安商场附近停车时,将车停在了非机动车道上。之后,骑车过来的中学生因路被挡住,要求霍某挪车。霍某希望中学生从旁边蹭过去,但是遭到中学生拒绝。在看到学生拿着手机拍照并说要传到网上后,霍某和车上的3名朋友和中学生起了争执,其中一人说中学生“读书读傻了”。整个过程被人拍成视频上传到网上,引起众多网友热议。

  31日,27岁的霍某前往交管部门接受处罚,“我们很后悔,愿意接受处罚,也希望向那名学生表示道歉。”当天,交警将这份歉意转达给了学生。交管部门表示,会持续打击违法行为。对于视频中发生的事件,建议市民拍照后最好向交管部门反映,避免在现场矛盾激化。(记者 钱卫华)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖