人民网>>教育>>滚动新闻

北京四年内将引领2.3万大学生创业

赵鹏

2015年03月25日08:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京四年内将引领2.3万大学生创业

  北京四年内将引领2.3万大学生创业

  北京市人社局昨天透露,今年本市将加大资金投入,推进大学生优秀创业团队和创业园建设,加大创业投资引导和奖励、补贴力度,着力解决大学生创业资金不足问题,力争实现2014-2017年累计引领不少于2.3万名大学生在京创业的目标。

  据介绍,扶持青年特别是大学生创新创业是今后一个时期全市创新创业工作的重点。北京将落实各项鼓励大学生创业的优惠政策,将“京校十条”各项措施落到实处,实施大学生创业引领计划,加强北京高校示范性创业中心项目建设,力争2014-2017年累计引领不少于2.3万名大学生在京创业。全面提升青年群体创业能力,进一步优化培训教材,制定适合北京市高校毕业生特点的创业培训大纲,增加面向大学生的创业培训定点机构。此外,还将组织开展各类创业活动,以创业大赛、项目推介等多种方式为青年创业者提供项目展示、融资对接平台,对优秀青年创业项目和创业人才给予重点支持。

  据悉,全市还将进一步加大创业孵化基地扶持力度,积极营造支持中小微企业发展的良好环境,进一步夯实创业工作联席会议工作机制,从而共同打造大众创业、万众创新的创新创业工作新格局。

  据了解,去年北京组织青年学生创业指导培训3.7万人次,拨付大学生创业专项资金3000万元。

(责编:赵英梓、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖