人民网>>教育>>滚动新闻

漫画版雷锋语录走红 网友点赞评价“萌萌哒”

2015年03月12日08:56    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:漫画版雷锋语录走红 网友点赞评价“萌萌哒”

  “世界上最光荣的事是劳动。”“不经风雨长不成大树,不受百炼难以成钢。”……近日,一组漫画版“雷锋语录”网络走红。那些耳熟能详的话语,配上漫画版的雷锋,很多网友点赞评价“萌萌哒”。

  “萌萌的是漫画,传递的是满满的正能量!”网友“席席利红”不仅在微信朋友圈里分享了这组漫画,还评价很给力。“今年的雷锋不太一样哦!又萌又励志。大爱哦!”网友“AUST-周悦”为漫画版雷锋点赞。“这样的雷锋宣传更接地气,萌萌哒!我看并不会有损雷锋在人们心目中的形象。”网友“网络义勇军-小刚”留言。记者发现,不仅这组漫画版“雷锋语录”网络走红,今年网络上多了很多“萌”雷锋:有助人为乐的雷锋侠,有工作认真的帅雷锋,有为他人着想的“傻”雷锋等等,让很多网友大呼“被萌化了!” 记者用同题问答的形式,随机采访了10位不同年龄、不同职业的普通市民,看看大家对漫画版雷锋形象有哪些不同看法?

  “很可爱呀!有一种雷锋走下神坛的感觉。”在呼和浩特市第六中学学生戴鑫的心中,雷锋一直都是神一样的存在,看见这么萌的雷锋形象还是第一次,“感觉从小时候开始,心中的雷锋就是扛着枪的光辉形象,虽然他的感人故事很多,经典话语很多,可老觉得他和我们特别远。这组漫画让我感觉雷锋和雷锋精神都离我们的生活更近了。”“雷锋的形象一直都是高大上,没想到也学会卖萌了。”呼和浩特市第四中学的刘老师看着漫画版的雷锋形象开起了玩笑,“很喜欢这样的形象,从教育的角度看,这样的萌形象更容易让孩子们接受。如果只通过文字来学习雷锋精神,对于孩子们来说是很枯燥的,这样漫画的形式很新颖,能够激发孩子们的学习兴趣,让他们更愿意去了解雷锋的故事,学习雷锋的精神。”刘老师下午两节课后,带着六年级的孩子去永光巷的送变电小区开展了学校组织的“学雷锋清扫楼道”活动。对于刘老师来说,任何精神的传承都离不开恰当的方法和积极的行动。市民都很喜欢萌版的雷锋形象,Q版的雷锋让人感觉他就在我们身边,他可能就是你的同事、你的邻居,激励着我们积极向上。@呼和浩特晚报

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖