人民网>>教育>>滚动新闻

杭州今年招1123名公务员 法律人才需求最大

2015年03月11日13:15    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:杭州今年招1123名公务员 法律人才需求最大

  想考杭州公务员的,好行动起来了。今年杭州要招1123名公务员,其中,四级联考招考1101名,紧缺职位招考4名,特警职位招考18名。四级联考中,市级机关招考225名,区、县(市)机关招考758名,乡镇(街道)机关招考118名。
  记者仔细查阅《2015年杭州市各级机关公务员录用计划一览表》发现,今年有48个岗位要求有研究生学历,约90个岗位大专学历即可。从专业上来看,法律专业的需要量最大,记者数了一下,有170多个岗位招法律专业的人才,除此之外,经济、行政规划、管理、教育等专业的用人需求也不小。
  “与往年相比,今年杭州公务员招考有四个新变化。”据杭州市公务员主管部门有关人员介绍,一是笔试科目有所变化,增加了面向监狱劳教单位人民警察和县级以下公安、城市综合执法职位的行政执法类科目;二是体检比例有所调整,今年杭州市将根据总成绩从高分到低分按招考计划的1:1确定体检对象;三是对考察不宜录用为公务员的情形进行了细化明晰;四是考生违纪纳入信用体系,公务员录用考试中如果涉及故意损毁试卷题卡、抄袭、串通作弊或替考等行为的,将在浙江信用网上予以公布。

(责编:赵新宁(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖