人民网>>教育>>滚动新闻

重庆叫停有偿使用校讯通

2015年01月22日17:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:重庆叫停有偿使用校讯通

  新华网重庆1月22日电(记者陈国洲)针对一些学校硬性要求学生家长有偿使用校讯通、家校通等家校通讯服务项目,重庆市教委近日明确要求所有中小学校、幼儿园不得组织学生及家长有偿使用此类业务。提倡运用微信、飞信、QQ等信息交流互动平台,加强学校与家长间的交流与沟通。

  依据重庆市教委下发的《关于切实规范中小学使用校讯通等通讯工具的通知》,重庆各区县教育行政部门和学校要对使用校讯通、家校通、家幼通等有偿家校通讯项目,进行全面清理整治,立即纠正有关行为。任何教育行政部门、学校和教职工不得组织或变相组织学生及家长接受家校通等通讯业务,严禁中小学、幼儿园和教职工利用家校通、校讯通等名目向学生收取任何费用,更不得从中谋取利益。今后将对中小学违规使用校讯通等通讯工具启动问责程序,严肃追究相关人员责任。

  重庆市教委同时明确,严禁中小学、幼儿园和教职工向社会商业机构或其他组织与个人提供学生和学生家庭的任何信息,也不得代理、接受以商业为目的的任何学生服务项目。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖