人民网>>教育>>滚动新闻

湖北聘企业家任“产业教授”

2015年01月20日09:07    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:湖北聘企业家任“产业教授”

  湖北聘企业家任“产业教授”

  首批14所高校聘任23名企业家

  本报讯(记者 程墨 实习生 汪亮亮)“湖北产业教授”受聘仪式近日在武汉举行,23名科技企业家获聘成为该省首批高校产业教授,分别被武汉理工大学、华中师范大学等14所高校选聘。

  据了解,湖北省高校产业教授实行聘任制,公开选聘、合同管理,每届聘期为3年。选聘过程由高校按需要确定岗位、推荐申报,通过省教育厅上报省委组织部进行审核。入选科技企业家年龄均不超过55周岁,多为国家“千人计划”、省“百人计划”等中央、省、市重点人才工程项目创业类人选,或企业建有省级以上研发平台、有自主知识产权产品并具有一定的销售规模和效益、主持或参与过省级以上科研项目的企业负责人。受聘完成后,各相关高校将与产业教授签订具体合同,实行聘期目标管理和考核评估制度。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖