人民网>>教育

教育部:党员干部对纪律要心存敬畏

2015年01月15日09:23    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京1月15日电(记者 贺迎春)据教育部网站消息,1月14日,教育部召开党组会,学习贯彻中央纪委五次全会精神。会议要求,教育系统广大党员干部要切实强化党的意识,对政治纪律、组织纪律和廉政纪律要心存敬畏和模范遵守。

会议要求紧紧抓住落实党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,让主体责任落地生根。教育部党组和各级党组织要把党风廉政建设作为分内之事、应尽职责,让主体责任落到各级组织,真正形成一级抓一级、层层抓落实、人人担责任的新局面。各司局要紧密结合业务工作,从源头上堵塞漏洞,实现党风廉政建设与业务工作深度融合。要出台落实党风廉政建设的责任追究实施办法,在强化监督、严格执纪的基础上,加大问责力度,建立倒查追责机制。

会议要求加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,让党的纪律成为刚性约束。会议还指出,要聚焦反“四风”,推动作风建设常态化,对违反中央八项规定精神案件、顶风违纪搞“四风”的,坚决查处、严查快查,加大公开曝光力度,切实防止“四风”反弹回潮。

(责编:贺迎春、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖