人民网>>教育>>滚动新闻

大四学生设计制作“钢琴楼梯” 成本800元

2015年01月14日09:14        手机看新闻
原标题:大四学生设计制作“钢琴楼梯” 成本800元

  白色的键上,“嵌”着黑色琴键,这不是钢琴,而是现实版的钢琴楼梯!为让学生和老师爱上爬楼梯,成都理工大学核技术与自动化工程学院测控专业8名大四学生耗时约1个月,完成了课程设计实验作品——音乐楼梯,并将学校第六教学楼C座7楼到8楼的楼梯“穿上了钢琴外衣”。而这个创意作品,成本仅800元。

  “做这个实验的初衷是想增加爬楼梯的乐趣,同时,让学生学会将所学专业运用于实际生活。”据给同学们布置该实验作业的彭老师介绍,音乐楼梯能发声是因为在楼梯间安装了传感器,接收管和反射管之间有红外线连接,当红外线被遮挡后就会有信号驱动音响,发出钢琴般悦耳的声音。(记者 曹璐 图据网络)

(来源:成都晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖