人民网>>教育>>滚动新闻

吴起高级中学女生持刀侮辱同校女生 12人被追责

2014年11月02日08:40    来源:华商报    手机看新闻
原标题:吴起高级中学女生持刀侮辱同校女生 12人被追责

  今年9月21日晚,延安吴起县高级中学发生了一起校园猥亵案,多名高二女生在宿舍内持刀猥亵学妹,其中6名涉案女生被警方刑拘。时至今日,4名被侵害少女仍辍学在家。昨日,延安市教育局相关负责人表示,将尽快协调受害女生入学。

  昨日,几名受害女生亲属告诉记者,施暴女生曾要求受害人“卖处”挣钱,出去一次客人给5000元,施暴女生要从中抽取3000元,剩余2000元给受害人。因为受害女生不从,就遭到拳打脚踢,其中一名女生腹部被刀子割伤,多名女生被迫磕头求饶,并借钱买了14瓶饮料给施暴女生喝。

  据了解,当时有5名受害女生住院治疗,其中一人因受伤害较轻,目前已返校上学,但其余4名受害女生至今仍辍学在家。“孩子们情绪低落,动不动就哭泣,死活也不愿意去原学校读书,如果硬逼着孩子返校,家长们都害怕会发生意外,最好的办法就是给孩子们转校,但吴起县只有一所高中,转学也有难度。”家长们说。

  昨日下午,记者获悉,目前陕西省教育厅10月30日发函责成延安市教育局妥善、尽快处理事件、协调孩子们重新入学事宜,延安市教育局相关负责人也表示,他们将积极和吴起县教育局联系,尽快解决4名受害女生的上学问题。(记者 周鹏)

(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖