人民网>>教育>>高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考

广州暨南大学今年计划招收1900名境外本科生

2014年05月22日08:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州暨南大学今年计划招收1900名境外本科生

广州暨南大学招生办主任黄跃雄21日在广州接受记者采访时表示,今年该校计划招收港澳台和海外本科生1900名,比去年增加300人。

据介绍,该校今年在中国内地将安排招生4150人,同比增加300人,计划投放到广东的指标为2105人,同比增加了30多人,实际录取数可能超过2150人。

黄跃雄说,今年暨南大学将在坚持保证生源质量的前提下,通过不断调整内地和港澳台侨的招生比例,扩大理科专业的招生比重尤其是国家战略性新兴产业发展所需的学科招生比重,扩大珠海校区和大学城校区的招生比重,扩大生源质量比较好的省份的学生比重。

暨南大学大学城校区将于今年9月投入使用。据介绍,该校区设计总容量15000人左右,至今年9月,建成的宿舍可容纳5500人。届时,大学城校区将会有首批近3000名新生进驻。

此外,暨南大学今年在继续招收生命科学和药学类本硕博连读班的基础上,今年将新增国际学院的新闻学(国际新闻)和生命科学技术类(中科先进班)专业招生。其中,国际学院的新闻学(国际新闻)对境外生不设招生人数限制,只要符合相关条件的考生均考虑招收,而境内生计划招收20人。(记者 郭军)

(责编:荣志卉(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖