人民网>>教育

郑州中考“一对一”监考 防人情干扰

2014年04月12日09:27    来源:大河报    手机看新闻
原标题:“一对一”监考严防人情干扰

考试采取﹃一对一﹄的监考方式

4月10日,郑州市2014年中招理化生实验操作考试开考。昨天,郑州市教育局发布信息,今年郑州市区在籍初中毕业生报名参加该考试的考生为41915人。大河报记者了解到,考试采取“多次随机”的方式,且一名老师监考一名学生。

今年,郑州市区共设4个考点,考试时间从4月10日到13日。三科共计15分计入中招总成绩。昨天上午9点半,郑州四十七中(高中部)考点内,考生在入考场前15分钟,考生本人需要抽签来决定考场。而且,考生的座号、试卷也由随机抽号来决定。“这些‘多次随机’,能力避人情干扰,让考试更加公平公正。”郑州市教育局教研室副主任孙红保说。

现场,大河报记者了解到,由于中招理化生实验操作考试的特殊性,考试采取“一对一”的监考方式。每个考场24名考生,24名监考员。此外,还配备主监考1名、副主监考4名。

据孙红保介绍,今后郑州中招理化生实验操作考试分值可能从满分15分升至30分。信阳、驻马店、汝州等地试点工作已开始。(记者谭萍 习生高胜楠文记者许俊文摄影)

 

(责编:王永战(实习生)、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖