人民网>>教育

美国高中生被常春藤8大名校同发录取书(图)

2014年04月02日14:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:常春藤八大名校同发录取书 美国一高中生愁选择

常春藤八大名校同发录取书美国一高中生愁选择

  美国高中生恩宁成为第一个被全部常春藤联盟大学所录取的学生。

  中新网4月2日电 据外媒报道,美国纽约州长岛的高中学生夸西·恩宁(Kwasi Enin)1日表示,自己被全部八所常春藤大学录取,而他也成为首位被全部8所名校录取的学生。

  据悉,八所常春藤大学分别是布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学和宾夕法尼亚大学。

  恩宁是纽约州人,就读于位于长岛附近的威廉弗洛伊德中学,父母都是护士,他本人想学医。据悉,恩宁在学校里担任铅球选手,还在乐团里负责拉大提琴,大家对他能被全部常春藤联盟学校录取,都感到惊讶。

  “被耶鲁录取时我就惊呆了,”恩宁说。“然后又接到哈佛的录取电子邮件,我激动坏了。”

  报道称,眼下是这位17岁的高中生该决定去哪所大学就读的时候了。他说,自己有4月一整个月的时间来选择。

  “我觉得目前最感兴趣的是耶鲁,”恩宁说。他解释称,该校提供的助学金“接近”四年全额奖学金。

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖