人民网>>教育>>中国大学排行榜

2014中国独立学院毕业生质量排行榜出炉

浙大城市、北师大珠海、浙大宁波理工蝉联三甲

2014年02月25日11:44        手机看新闻

由中国管理科学研究院武书连主编,中国统计出版社出版的《挑大学 选专业--2014高考志愿填报指南(独立学院版)》,已于2014年2月发行。全书16开,274页,40万字。

《挑大学 选专业--2014高考志愿填报指南(独立学院版)》,以全国独立学院综合实力排名、学科门类排名为主线,以教师创新能力、教师绩效、新生质量、本科毕业生质量排名为辅线,对中国322所独立学院(其中31所已转设为普通高校)的基本情况作了全面介绍,为考生及考生家长报考独立学院提供了重要的参考信息。

本科毕业生质量是高等学校重要的办学指标。其计算方法是:将每所大学的教师创新能力在全国大学中的名次,与新生录取分数线在全国大学中的名次相加,并除以2,得到毕业生得分(越小越好),再将所有大学的毕业生得分按升序排列,即得到全国大学本科毕业生质量排行榜。若毕业生得分相同,教师创新能力强的排在前面。

注:2014中国大学各项指标等级评价方法

2014中国大学各项指标等级评价采用百分比法,用A、B、C、D、E共5等11级表示各大学的实力。各等级定义如下:

A等:前10%为A等;其中实力最强的前2%是A++级,介于2%~5%(含,以下同)之间的是A+级,5%~10%为A级。

B等:介于10%~30%之间为B等,占20%;其中 10%~20%为B+级,20%~30%为B级。

C等:介于30%~50%之间为C等,占20%;其中 30%~40%为C+级,40%~50%为C级。

D等:介于50%~70%之间为D等,占20%;其中50%~60%为D+级,60%~70%为D级。

E等:最后的30%为E等;其中70%~85%为E+级,85%~100%为E级。

在本科毕业生质量排行榜中,本科毕业生质量在C级及以上的,列出排名和等级,C级以下的只列等级,不列排名。教师平均学术水平在B级及以上的,列出排名和等级,B级以下的只列等级,不列排名;新生录取分数线在B级及以上的,列出排名和等级,B级以下的只列等级,不列排名。

下一页
(责编:李  卓(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖