人民网>>教育>>滚动新闻

加拿大两院院士吴柯加盟南京邮电大学

2013年10月28日17:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:加拿大两院院士吴柯加盟南京邮电大学

  新华网南京10月28日电(记者 凌军辉)加拿大皇家科学院院士、工程院院士吴柯近日与南京邮电大学签署加盟协议,成为该校自2010年启动高层次人才引进计划以来引进的第31位高层次人才。

  吴柯教授是目前海外留学华人中第一位加拿大两院院士,也是IEEE微波理论和技术协会的最高行政委员会常务委员和国际委员会主席,在微波理论和技术领域做出了许多开拓性的杰出成就。目前,吴柯教授已发表940多篇论文,拥有50多项重大发明和创造。

  “对我而言,加盟南邮是一件重要的人生大事,也是一件重要的学术大事。我将和南邮同行进一步合作交流,努力创造发明,共同推进相关学科的研究更上一层楼。”吴柯说。

  2009年江苏启动“江苏万名海外高层次人才引进计划”。“只有立足新起点,采取有效措施,才能真正形成引才、聚才、用才的良好环境和政策优势,切实增强办学的核心竞争力。”南京邮电大学党委书记刘陈表示,吴柯的加盟将大力提升南邮在国际学术领域的影响力和竞争力,有助于促进学校重点学科的交融与发展,增强科研水平和科研能力。

(来源:新华网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖