人民网>>教育>>滚动新闻

蒋欣萧蔷赵丽颖柳岩 热播剧中惹眼的“绿叶女”

2013年10月17日06:50    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:蒋欣萧蔷赵丽颖柳岩 热播剧中惹眼的“绿叶女”

  “没有小角色,只有小演员。”北京人艺用来激励年轻演员的这句话在热播剧中中得到了印证。从《我的团长我的团》到《潜伏》再到《人间正道是沧桑》,从《还珠格格》到《宫》再到《甄嬛传》,诸多小配角却取得了比主角还要好的观众反响。从前演员是不演主角不出名,如今是把一个配角儿演出彩儿就能火遍大江南北。这种配角当道的情势不但使演员们能够脱离浮华,回归表演本身,而且也充分证明了观众看表演实力远胜看明星的愿望。下面我们就一起看看那些热播剧中的经典“绿叶女”。

蒋欣

  很多人觉得华妃是甄嬛传里最有个性的配角,她的一笑一颦总能让人沉醉其中,虽然扮演的是个反派人物,但是却没有丝毫的厌恶之感,刁蛮任性,雍容华贵、飞扬跋扈、美貌绝佳成了大家形容华妃的专有名词,喜欢华妃的霸气外露,更喜欢她的敢做敢当!蒋欣曾经混迹于各大热播剧,像《天龙八部》,《仙剑奇侠传》。而之前蒋欣在《天龙八部》里成功的刻画了木婉清一角,颇受好评。剧中木婉清把段誉拖在马后跑的那一段戏至今仍然回味无穷。


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖