人民网>>教育>>滚动新闻

日本180名小学生被体罚赤脚跑圈 68人脚底起泡 

2013年09月18日10:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日180名小学生被体罚赤脚跑圈 68人脚底起泡 

据日本《朝日新闻》9月17日报道,日本神户市须磨区须磨学院17日就近期发生的严重体罚学生事件公开道歉。据报道,9月11日当天,一名年轻教师让180名1-3年级的男生在组合体操的练习中,围绕网球场的外围(周长约为150米)赤脚跑5-8圈,造成68人脚底起泡。

据校方介绍,惩罚这些孩子让他们赤脚跑的是一位20多岁的年轻男老师,原因是这些学生迟到或者忘记了老师交代的事。网球场是使用沙子的塑料建造,被罚跑的过程中曾有孩子曾报告老师脚痛,但都被告知要继续跑。接到孩子们家长指责的校方,立即于事发后第二天带学生去医院检查,最终68名学生被诊断为轻伤,完全治好则需要一周的时间。

校长西和彦称,“尽管学生被罚跑是在学校教育法惩戒允许范围之内的,但是赤脚奔跑而且已经有学生喊痛后还让学生继续跑,这就有问题了。是否构成体罚,校方已经拜托第三者委员会来裁断”。(实习编译:赵翠花 )

(责编:刘丹丹(实习生)、熊旭)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖