人民网>>教育>>滚动新闻

河北海外同胞教育基金会累计为教育事业投入近2800万元

2013年09月09日14:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:河北海外同胞教育基金会累计为教育事业投入近2800万元

  新华网石家庄9月9日电(记者白林)记者9日从河北省政协港澳台侨和外事委员会办公室获悉,在教师节来临之际,河北省海外同胞教育基金会向河北省52个贫困县的364名优秀教师和学生授予奖励。

  河北省政协港澳台侨和外事委员会办公室主任刘照伦表示,到今年9月,河北省海外同胞教育基金会已连续21次共奖励了河北省贫困县6764位优秀教师和学生,奖励总额近500万元。同时还捐款300多万元救助了5000多个失学儿童,捐资近2000万元为河北省贫困地区建校60多所。

  河北省海外同胞教育基金会是由河北省政协港澳委员、港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞自愿捐资设立的民间助学团体。自1992年成立以来,积极实践基金会“支援河北贫困地区发展教育事业”的宗旨,为鼓励河北省贫困地区教师爱岗敬业、学生好学上进,专门设立了这一奖项。

  记者采访了解到,这个奖励数额虽然不大,在张家口、承德等一些贫困地区,却很有影响。

(来源:新华网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖