高考频道 在线提问 志愿答疑 大学排行榜
高考地方站  自命题       统一命题港澳台
人民网>>教育>>高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考

复读选学校要“抓牛鼻子” 勿被虚假案例迷惑【2】

2013年07月18日09:15  来源:北京晨报
 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

[导读]随着高考成绩已出炉,除了一些成绩不理想的考生选择复读外,很多高分生为了能上理想名校,也纷纷选择复读。面对市面上种类繁多的复读机构,家长和考生应“抓牛鼻子”找准重点、理性选择。

听信复读机构一面之词

虽然家长在选择复读机构时也会“货比三家”,但有些复读机构只愿将自家的优势和竞争对手的劣势做对比,很容易对家长的选择产生迷惑。所以家长在对复读学校做了解时,不应只听取招生老师的一面之词,可以侧面的通过往届复读生的评价了解学校的真实情况,毕竟让一个往届的复读生“不属实”的评价一家自己曾经呆过一年的学校也不太容易,且孩子多半单纯诚实,不会像社会人那样“油”。

一些正规的复读机构也会邀请成功的复读生在复读咨询时给家长和考生进行答疑,家长可在此时对复读机构做多方面了解。如复读机构没有提供往届复读生评价或咨询,家长也可主动要求。

受单一因素影响,冲动选择

选择复读学校,应从多角度观察、比较、思考。有些孩子因为喜欢校园某个角落的环境布置,或者宿舍宽敞或者喜欢某位接待老师的态度眼神,或者觉得学校交通方便等某些单一因素说“我就选这儿了”,这是不理智的。尤其是满足于对硬件设施的要求,这是不理智的,选择复读,来年考个好成绩是目标,如何达到这个目标,不是单凭某一因素决定的,还是要从学校管理,从学校的整体成绩等方面综合考虑。

总之,在种类繁复、鱼龙混杂的复读学校中,家长应擦亮眼睛,尽量选择办学时间长、口碑好、管理强、成绩优、学生素质高的复读学校,不枉孩子为实现梦想付出的一年宝贵时间和精力。

(责编:实习生李卫、熊旭)
相关专题
· 高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考
  新闻排行   重点推荐  
12013浙江大学分省录取分数线(随时更新)
2北大提档线创九年最高 文科分数线略低于清华
32013厦门大学分省录取分数线(随时更新)
4复旦大学2013年一批次在各省录取分数线 
52013吉林大学分省录取分数线(随时更新)
62013燕山大学分省录取分数线(随时更新)
72013大连理工大学录取分数线(随时更新)
82013华中科技大学分省录取分数线(随时更…
92013暨南大学分省录取分数线(随时更新)
10金牌竞赛教练遭高薪挖角 黄冈中学神话破灭
  视频新闻 更多>>>
名师连中国预测2013年高考作文
东北大学招办负责人解读2013年招生
专家解读2013年高考志愿填报技巧
西南交通大学招办负责人解读2013年招生
  重点推荐  
·四川高考录取全面拉开 考生及时关注录取信息
·香港八大高校约收1590名内地新生 学校称生源好
·复读选学校要“抓牛鼻子” 勿被虚假案例迷惑
·陕西高考文理科状元将2万奖学金捐给学弟学妹
·河北省高考理科状元上清华 文科状元奔香港
·加分瘦身冷热门专业淡化 2013高招凸显四大变化
·北大清华“赢家通吃”未必是好事
·香港中文大学内地录305人 最年轻的学生仅13岁
·上海交大13年本科录取通知发放(图)
·万余名考生和家长涌进高招咨询会(图)
高考资讯
备考辅导
院校报考
互动交流
高考最新动态高考视点高考政策各地动态新闻人物家长必读
高考大纲语文数学外语文综理综作文作文素材库满分优秀作文
高校招办访谈招生动态高校信息库院校信息专业动态模拟填报系统志愿填报技巧
在线做题估分高考论坛高考博客圈讨论区考试经验交流试卷上传试卷下载许愿送祝福
新东方在线高考天利考试信息网天星教育网中学学科网高考资源网冠华作文网北教恒谦教育网光华鼎力教育学易网
中国教育出版网北京四中网校清华附中网校中国高考招生网江苏招生考试网高考网考试吧精品学习网高校招生杂志
中国教育招生网新浪高考搜狐高考腾讯高考中国教育在线中国教育新闻网中国教育电视台中广网教育中青在线光明网教育中国经济网全品高考网计桥高考志愿网中国招生考试网高考学习网学优高考网