高考频道 在线提问 志愿答疑 大学排行榜
高考地方站  自命题       统一命题港澳台
人民网>>教育>>高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考

部分大学生不满所学专业 退学复读“回炉”高考

2013年07月12日10:47  来源:荆楚网
 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

[导读]当一大批高考学子正满心欢喜期待进入象牙塔时,却有另一部分学生从重点大学退学选择复读。他们为何选择“回炉”高考?放弃所学重来一年值得吗?记者连日来进行了探访。

部分大学生不满所学专业 退学复读“回炉”高考

荆楚网讯 记者罗欣 乐毅 通讯员谌芳

当一大批高考学子正满心欢喜期待进入象牙塔时,却有另一部分学生从重点大学退学选择复读。他们为何选择“回炉”高考?放弃所学重来一年值得吗?记者连日来进行了探访。

复读学校频现大学生

前日,武汉伢李云(化名)郑重地在武汉青科技复读学校办理了报名手续。“他在海南大学读了一年的管理类专业,本来该升大二的,现在却办理了退学手续。”该校负责招生咨询的李中原老师介绍,李云在去年的高考中考了561分,过了一本线。

因为不满意所学专业,今年放寒假时,李云就在母亲陪伴下到该校咨询复读事宜,当时老师们都劝他们要谨慎,考取重点大学已经很不容易了。

不过,经过半个学期的思考,他们最终还是决定复读。“这个专业我不太喜欢,而且就业前景也不好。”李云这样对老师们说。他还是有备而来,上半年也一直在复习高中的课本,做今年的高考试卷感觉还不错。

武汉睿升学校本月也出现了一名大学生身影。据了解,他已经从武汉一所重点大学毕业,学的会计专业,选择重来是因为自己对这个专业一直不感兴趣,想再重新考上理想的大学和理想的专业。

“回炉”高考成败难料

事实上,往年也有一些大学生选择复读重新高考,如今,他们的目标实现了吗?

今年27岁的晓光(化名),从小学习优异。2005年,他以602分考取武汉大学数学专业。因为对专业课程不满意,他荒废了学业,用了6年的时间也没拿到足够的学分,被学校劝退。

(责编:实习生李卫、熊旭)
相关专题
· 高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考
  新闻排行   重点推荐  
12013各地高校在北京录取分数线
2清华北大公布小语种分数线
32013全国高校录取查询系统汇总(随时更新)
42013年全国各省市高考招生录取结果查询入口
52013北京大学分省录取分数线
6北京高招一本今日开录 清华划定史上最高调档线
72013年山东省高考招生录取结果查询
82013年湖南省高考招生录取结果查询
92013年甘肃高考招生录取结果查询
102013年安徽省高考招生录取结果查询
  视频新闻 更多>>>
名师连中国预测2013年高考作文
东北大学招办负责人解读2013年招生
专家解读2013年高考志愿填报技巧
西南交通大学招办负责人解读2013年招生
  重点推荐  
·部分大学生不满所学专业 退学复读“回炉”高考
·浙江“考高”现象突出 专家:从现实出发
·湖南高考生将成株洲首位女飞行员 考了602分
·广东异地高考逐步开闸 有外来工斥政策“虚伪”
·高考随份子花半月工资 大学通知单成红色罚款单
·广东简政放权迈大步 向高校下放多项自主权
·毁容小伙考上本一 担心被拒录想整容圆大学梦
·2013高考作文同题征文活动揭晓 3作家不敌普通网友
·2013中国农业大学公布在京录取线 文科603理科626
·2013北京交通大学中外合作办学在京最低录取线为586分
高考资讯
备考辅导
院校报考
互动交流
高考最新动态高考视点高考政策各地动态新闻人物家长必读
高考大纲语文数学外语文综理综作文作文素材库满分优秀作文
高校招办访谈招生动态高校信息库院校信息专业动态模拟填报系统志愿填报技巧
在线做题估分高考论坛高考博客圈讨论区考试经验交流试卷上传试卷下载许愿送祝福
新东方在线高考天利考试信息网天星教育网中学学科网高考资源网冠华作文网北教恒谦教育网光华鼎力教育学易网
中国教育出版网北京四中网校清华附中网校中国高考招生网江苏招生考试网高考网考试吧精品学习网高校招生杂志
中国教育招生网新浪高考搜狐高考腾讯高考中国教育在线中国教育新闻网中国教育电视台中广网教育中青在线光明网教育中国经济网全品高考网计桥高考志愿网中国招生考试网高考学习网学优高考网