高考频道 在线提问 志愿答疑 大学排行榜
高考地方站  自命题       统一命题港澳台
人民网>>教育>>滚动新闻

2013各省高考零分作文汇总:爆笑有才的学生

2013年06月27日07:39  来源:华声在线
 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  作文与文学原本是琴瑟相和的知音,自从“高考”插足以来,琴与瑟渐行渐远。从命题作文到话题作文,从材料作文再到新材料作文,作文的出题形式日渐开放。本文总结了2013年各省市高考零分作文。

  2013年湖南省高考作文题目

  作文是二选一:

  1、它被天边的彩云所吸引,奋力飞腾,寒冷、饥寒、风雨都无法阻止它,它毅然决然的向上飞,飞上高山之巅,它已经精疲力竭,伤痕累累,一个声音问,值得吗?天地苍茫、彩云缭绕,它内心充实而满足,喃喃的答道:我愿意!

  2、父亲的书桌对面有一把小椅子,儿子坐在那里陪伴回家在桌子前剪报的父亲,父子俩没有说话,静静相对,儿子望着父亲,祥和的面容,心里充溢着宁静的幸福。父亲,您辛苦了,能这样陪陪您,我真的很愿意。

  根据上面两则材料,结合自己的感受和思考,任选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的记叙文和议论文。

  2013年湖南省高考零分作文

  不累!雷

  上升难,难在上青天。问曰:难在何处?答曰:难在无爹可拼,无洞可用。

  蚕虫及鱼凫,开国何茫然;当年不拼爹,拼的是内功;尔来四万八千岁,让你飞也飞不高;突然平地一声雷——累否累否;无力登高振臂呼——不累不累有点雷。

  观今日之天朝,上升之天花板已经造就。雏鸟出山欲高飞,振翅鹏程志千里;遇高考,登龙门。国子监里四年忙,茫然不知干些啥;走出象牙塔外望,一片狼藉一片爹。

  呜呼,生不愿封万户侯,只因没有韩荆州;安能摧眉折腰事权贵,只要你有韩荆州。累不累?不累,累也白搭。再苦复再累,面朝黄土背朝天,伐薪烧炭南山中;一飞冲天终是梦,梦里不知身是客。

  呜呼,且书青云志,让我上高台;高处不胜寒,拼爹才有裘;偶然雏鸟升,不过运气好;遇到凤凰来,让出梧桐巢;累不累?很累,雷到你麻木。再苦复再累,不过踏脚石,让你飞的更高,不过是歌词;来生若有幸,生在豪门家。

  雏鸟飞天,一声雷——累不累。答曰:不累,雷!

  异屎氏评曰:字数不够,不足800字,零分!体裁不对,竟然打油诗,零分。主题不对,跑题兼胡说,零分。

(责编:林露、熊旭)
相关专题
· 高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考
  新闻排行   重点推荐  
12013年辽宁高考成绩查询入口
22013年各省市高考零分作文汇总
3湖南最牛高考班 40名学生39人上一本 
42013各省高考状元和就读学校 历年状元出处
5城市中的"寒门学子":高考完端盘子赚学费
6中国矿业大学向“最美考生”伸出橄榄枝
72013各省高考零分作文汇总:爆笑有才的学生
8清华不承认四川二级运动员高考加分称并非歧视
9北邮校长临行奉送锦囊,人生追求“六好”
10新疆2013高考分数线公布:一本文科460…
  视频新闻 更多>>>
名师连中国预测2013年高考作文
东北大学招办负责人解读2013年招生
专家解读2013年高考志愿填报技巧
西南交通大学招办负责人解读2013年招生
  重点推荐  
·志愿填报:云南小语种高级翻译人才稀缺(图)
·中大搜索热度超清华北大 "家门口的大学"受关注
·山东高考录取大幕开启 2日至13日录取提前批
·台湾“高考”:家长也陪考 孔庙办祈福
·吴建民任甘肃农业大学党委副书记、校长
·赴美留学生将面对美国本科通用申请表重大变革
·民间版高考方案递交教育部 学生担心会加负更多
·后高考时代启示录:高考是阶段性胜利
·北京高招录取周六开始 网传录取线不靠谱
·安徽孪生姐妹演绎奇特故事 长得一样高考分也一样
高考资讯
备考辅导
院校报考
互动交流
高考最新动态高考视点高考政策各地动态新闻人物家长必读
高考大纲语文数学外语文综理综作文作文素材库满分优秀作文
高校招办访谈招生动态高校信息库院校信息专业动态模拟填报系统志愿填报技巧
在线做题估分高考论坛高考博客圈讨论区考试经验交流试卷上传试卷下载许愿送祝福
新东方在线高考天利考试信息网天星教育网中学学科网高考资源网冠华作文网北教恒谦教育网光华鼎力教育学易网
中国教育出版网北京四中网校清华附中网校中国高考招生网江苏招生考试网高考网考试吧精品学习网高校招生杂志
中国教育招生网新浪高考搜狐高考腾讯高考中国教育在线中国教育新闻网中国教育电视台中广网教育中青在线光明网教育中国经济网全品高考网计桥高考志愿网中国招生考试网高考学习网学优高考网