高考频道 在线提问 志愿答疑 大学排行榜
高考地方站  自命题       统一命题港澳台
人民网>>教育>>高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考

2013年各省市高考零分作文汇总【3】

2013年06月26日14:44  来源:华声在线
 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

2013年上海市高考作文题目

生活中,大家往往努力做自己认为重要的事情,但世界上似乎还有更重要的事。

这种现象普遍存在,人们对此的思考不尽相同。请选取一个角度,写一篇文章,谈谈你的思考。

要求:(1)题目自拟;(2)全文不少于800字;(3)不要写成诗歌。

2013年上海市高考零分作文

更重要的事

前年暑假,我长居于图书馆。

说是长居有点夸张,不过是一周有六天的时间,每天早上8点半到晚上4点,固定地坐在同一个位置上看书而已。

有一次,我非常偶然地遇到了高中上一届的一对情侣。

那是非常有趣的场景。已经被国内两所不同名校录取的学长和学姐,正襟危坐地坐在图书馆长桌的对面,含笑看书——那场景好像是考前复习似的。

我心想,这可真是奇怪的约会。

傍晚,在离开图书馆走向车站的路上,我意外地遇到了一个人从面包店走出的学姐。

“诶,学长呢?”

“他要乘的车和我反方向,所以先走了喔。”

“这样啊,不先陪你等车嘛?”

“大概有事吧。” 这样说着的学姐,依旧淡淡地笑着。

就这样直接走掉了,天然的学长。即使一个人等车,也不会有任何抱怨的,温柔的学姐。

这样的细枝末节大概是恋爱里最无谓的事了吧。

不过,“先乘车回家去”难道是比“陪女朋友等车”更重要的事么?

我默默地想着。

也是那年夏天的图书馆,我和我的一个朋友在周六偶遇。印象里对甜食并无偏好的人,手里却提着一袋蛋挞。

“你说这个啊?前天晚上她突然发短信说想吃葡式蛋挞。

我知道她不喜欢KFC的蛋挞。

所以,昨天我找了惠南镇上每一家蛋挞店,一家家问过去,问它们有没有酥皮蛋挞。

最后买的那份,她还是觉得不好吃。

于是我今天跑到市区去买最正宗的葡式蛋挞。

然后打的送到她补课的地方。”

他苦笑,用溺爱得快满溢出来的抱怨口吻,解释着原因。

我知道这番话中的那个“她”,已经和他分手了。

但是,即使是这样——

即使是在被迫近的会考和期末考试把时间压榨得一点不剩的盛夏,他近乎奢侈地挥霍着大把时间,辗转奔波许多地方,为了一份前度恋人突然心血来潮想吃的蛋挞。

因为,对他而言,没有比“她突然想吃蛋挞”更重要的事。

陷入感情的心灵,是一台被病毒感染的电脑,判断不出程序运行的优先顺序;是一架年久失修的天平,往往无法正确地秤出一件事的重量。

这世上,总有许许多多更重要的事,许许多多他人觉得“你应该做”的事情。

但我们永远只做自己认为的重要的事,只做自己觉得应该做的事。

有一天讨论异地恋,我的朋友的一番话让全场安静了下来——他若是觉得找你这件事更重要,那么,即使你在火星他在地球,他也会坐着好奇号火箭前来找你;反之,他若是不想找你,即使你就在身旁,低头玩手机这件事,也比转身面对你更重要。 因此,距离和时间,无非是不够爱的借口。

真朋克是不会向傻逼屈服的!

凌晨两点二十二,我走在陌生的街道上,牵着我小女朋友的手,感受着她手心沁出的汗。

距离高考还有不到七个小时,但是我们都毫不在乎,我们有比这更重要的事。

“你说要是我妈找不着我能不能报警啊?警察会不会把我们抓回去啊?高考不去真的没关系么?”小女朋友紧张兮兮地问我。

女人真他妈拖后腿,我心里想着,但是那又怎样呢?我还是得安慰她,我不能没有她,没有炮友的朋克不是真朋克!

于是我对她说:“没关系啦亲爱的,我们走的这么隐蔽,没人能发现,何况你不是还偷了你妈一百二十块钱么!现在咱们有的是钱怕什么!真朋克哪里需要上大学!你忘了你最爱的肉啃肉了么!”

小女朋友不说话了,我猜是因为我的话给了她无限的力量。

我是在高二和我的小女朋友搞上的,那个时候我刚刚立志成为一名真朋克,为此我练习了很久的吐痰,还因为不知道竖笛算不算摇滚乐而烦恼了很久。直到我意识到,这都是小事,我有更重要的事情去做——找一个女朋友!

那时候我们班上几乎所有的女生都喜欢棒子,我觉得她们简直傻逼得无可救药。终于,我发现了有一个女生喜欢五月天,于是我对她说,五月天才是真摇滚!然后她就成了我的小女朋友。

一个礼拜前我对我的小女朋友说,我不想高考了,反正照我这成绩只能考上万门大学。小女朋友说多好啊那你就能见到童校长了!童校长萌萌哒!

我说我还有更重要的事,我要当一个真朋克,我要自由地活着,行走在街头,跟金属党干仗,喝酒,然后把酒瓶砸在他们头上。我还要去纹一整条花大腿,洗澡的时候搓不掉的那种,你要不要和我一起?

(责编:实习生李卫、熊旭)
相关专题
· 高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考
  新闻排行   重点推荐  
12013年辽宁高考成绩查询入口
22013年各省市高考零分作文汇总
3湖南最牛高考班 40名学生39人上一本 
42013各省高考状元和就读学校 历年状元出处
5城市中的"寒门学子":高考完端盘子赚学费
6中国矿业大学向“最美考生”伸出橄榄枝
72013各省高考零分作文汇总:爆笑有才的学生
8清华不承认四川二级运动员高考加分称并非歧视
9北邮校长临行奉送锦囊,人生追求“六好”
10新疆2013高考分数线公布:一本文科460…
  视频新闻 更多>>>
名师连中国预测2013年高考作文
东北大学招办负责人解读2013年招生
专家解读2013年高考志愿填报技巧
西南交通大学招办负责人解读2013年招生
  重点推荐  
·志愿填报:云南小语种高级翻译人才稀缺(图)
·中大搜索热度超清华北大 "家门口的大学"受关注
·山东高考录取大幕开启 2日至13日录取提前批
·台湾“高考”:家长也陪考 孔庙办祈福
·吴建民任甘肃农业大学党委副书记、校长
·赴美留学生将面对美国本科通用申请表重大变革
·民间版高考方案递交教育部 学生担心会加负更多
·后高考时代启示录:高考是阶段性胜利
·北京高招录取周六开始 网传录取线不靠谱
·安徽孪生姐妹演绎奇特故事 长得一样高考分也一样
高考资讯
备考辅导
院校报考
互动交流
高考最新动态高考视点高考政策各地动态新闻人物家长必读
高考大纲语文数学外语文综理综作文作文素材库满分优秀作文
高校招办访谈招生动态高校信息库院校信息专业动态模拟填报系统志愿填报技巧
在线做题估分高考论坛高考博客圈讨论区考试经验交流试卷上传试卷下载许愿送祝福
新东方在线高考天利考试信息网天星教育网中学学科网高考资源网冠华作文网北教恒谦教育网光华鼎力教育学易网
中国教育出版网北京四中网校清华附中网校中国高考招生网江苏招生考试网高考网考试吧精品学习网高校招生杂志
中国教育招生网新浪高考搜狐高考腾讯高考中国教育在线中国教育新闻网中国教育电视台中广网教育中青在线光明网教育中国经济网全品高考网计桥高考志愿网中国招生考试网高考学习网学优高考网