女生述校长开房经历:他整宿都不停手(图)--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

女生述校长开房经历:他整宿都不停手(图)

2013年05月16日08:21    来源:南京日报    手机看新闻

  被校长带去开房的酒店外景。 南都记者 许方健 摄

  海南六幼女被带出开房

  昨日,海南万宁市通报了该市第二小学校长陈某鹏及房管局工作人员冯某松涉嫌猥亵儿童罪一案。通报称,两人已被批捕并被开除公职及党籍。

  昨日上午11时40分,万宁市向媒体通报了该案最新进展。万宁市人民检察院副检察长曾圣和说,鉴于此案社会影响较大,该院召开了检委会,经检委会讨论,认为根据该案现有的事实和证据,陈某鹏、冯某松的行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十七条之规定,涉嫌猥亵儿童罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,万宁市人民检察院于5月15日批准逮捕犯罪嫌疑人陈某鹏、冯某松。

  目前,该案已移送公安机关继续侦查。

  昨日下午4时40分,万宁市召开涉嫌猥亵儿童罪一案第三次通报会,向媒体通报对两名犯罪嫌疑人纪律处分决定。万宁市纪委监察局办公室主任吴丹说,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百五十九条的规定,万宁市纪委决定给予陈某鹏、冯某松开除党籍处分。并建议万宁市教育局、万宁市住房保障与房产管理局根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十一条的规定,报请万宁市人民政府,市人民政府已经批准,给予陈某鹏、冯某松行政开除处分。

  根据教育部网站消息,“对于像海南万宁那个违法乱纪、道德沦丧的校长,要坚决清除出教师队伍。”教育部副部长刘利民15日在全国中小学幼儿园安全工作电视电话会议上这样表示。

  刘利民指出,中小学幼儿园要严格校园安全管理各项制度,加强教师队伍管理,严把准入关,对不适合从事教育工作人员,要及时调离并妥善做出安排。

  讲述

  受害女生:因逃课认识校长

  昨天,受害女生之一薇薇(化名)向记者讲述了她和校长怎么认识以及如何去开房、为何去海口的经过。

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题


  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖