吉林加大高考舞弊处罚力度 最高禁考三年--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

吉林加大高考舞弊处罚力度 最高禁考三年

2013年05月10日10:12    来源:新文化报    手机看新闻

  为确保国家教育考试的公平、公正,从严整肃考风考纪,我省今年将进一步加大对高考[微博]舞弊的处罚力度,严格按照教育部去年4月公布的修改后的《国家教育考试违规处理办法》处理考生的违规、作弊行为,作弊最高可同时暂停参加各种国家教育考试3年。

  省招生办提醒广大考生,要严格遵守考试纪律,不要出现违规违纪行为,更不要参与作弊,否则将受到严肃处理。

  修改后的《国家教育考试违规处理办法》明显加大了对违规行为,特别是对团伙作弊和违规考试工作人员的处罚力度。其中明确规定,考生被认定为考试违纪的,取消该科目的考试成绩;考生被认定为考试作弊的,其所报名参加考试的各科、各阶段成绩无效。

  考生作弊最高将禁考3年

  考生有下列情形之一的,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

  1.组织团伙作弊的;2.向考场外发送、传递试题信息的;

  3.使用相关设备接收信息实施作弊的;

  4.伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替考生参加考试的。(记者 王威)

(责编:郝孟佳、熊旭)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖