南京1名美国前外教拥性侵儿童前科 任职逾5年--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

南京1名美国前外教拥性侵儿童前科 任职逾5年

2013年04月28日08:50    来源:现代快报    手机看新闻

  连日来,英国一名性侵儿童逃犯“潜伏”北京当了3年外教一事引发网络哗然。而昨天,现代快报记者了解到,类似的现象竟然在南京也有发生。有知情人士向快报96060热线爆料:一名在美国因拥有儿童色情电影、录像带及照片而有着两次犯罪记录的外教,“潜伏”在南京任教长达5年多。现代快报立即展开调查并获悉,就在两个月前,该外教因为签证问题已经离开了中国。

美国1名有性侵前科外教曾在南京任职5年多(图)

  在美国官方性犯罪资料库中,确有该外教的犯罪记录 网络截图

  知情人爆料

  有性侵儿童前科的外教曾在南京任职

  据知情人爆料,这位名叫WSG(化名)的美国人今年63岁。2007年9月至2009年12月,WSG在南京一家英语培训机构就职,2009年开始,进入南京的一所高校当外教。而在美国联邦政府性犯罪资料库中,却赫然有着WSG的两次犯罪记录,分别是2004年8月26日和2007年8月23日,他被发现拥有儿童色情电影、录像带及照片。在美国,这属于性犯罪,而且是性侵犯儿童罪。

  现代快报记者在美国伊利诺伊州官方网站查询后发现,在“ILLINOIS SEX OFFENDER INFORMATION”资料库中,确实有WSG的犯罪记录。而且,网上查询到的美国新闻显示,1999年,WSG曾因性侵犯儿童被美国警方逮捕。

  性侵犯属于恶性犯罪,尤其是性侵犯儿童,更是被各国视为最不齿的罪名。而且国外心理学家研究证明,性侵儿童者再犯率为各类罪犯之首。因此,国外对性侵犯儿童的犯罪者有着严格的管理。1994年,美国通过了《梅根法案》,规定美国各州必须建立性罪犯和骚扰儿童罪犯的档案,并规定各州必须知会有性罪犯入住的社区,将有性侵儿童前科者的个人资料公开在互联网上,供民众查询及事先采取保护措施。有部分美国的州更是干脆禁止有性侵儿童前科的人进出儿童集中场所,住所也要远离中小学,违者立即逮捕。

  那么现在WSG身在何方?还在中国任教吗?根据爆料人的说法,他在网上曝光WSG的犯罪记录后约两周,WSG被迫离开了中国。随后,现代快报记者从警方了解到,大约在两个月前,WSG因为签证的问题,已经离开了中国。

(责编:林露、熊旭)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖