大学梦成都圆 女孩离开前车窗写“再见” 组图【2】--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

大学梦成都圆 女孩离开前车窗写“再见” 组图【2】

2013年04月24日07:07    来源:京华时报    手机看新闻

同学们离开前在雨中紧紧拥抱。

离开时,女孩在车窗上写出“再见”。

  昨天,芦山中学的高三学生前往成都的西南财经大学复课,天全中学高三学生们则开始准备行装,今日,他们也将出发前往成都温江区的成都师范学院复课。

  昨天上午10点,记者来到芦山中学,学生们在老师的组织下已经整理好行装随时准备出发。由于芦山中学内安置了大量受灾群众,为了把这些高三生和受灾群众区分开来,学校为每位学生准备了胸牌挂在脖子上,写有每位学生的姓名、班级、紧急联系方式等信息。

  中午,高三八班的学生们聚到一起,大家在损毁的校舍前合影留念,面对着镜头,学生们攥着拳头朝天相互鼓劲儿,大喊:高三八班加油!

  14点10分,学生们有组织地登上大巴车,学校老师清点人数和学生们的行李后,大巴车冒着绵绵细雨,驶出芦山中学。这9辆大巴载着芦山中学410名师生启程赶赴成都,他们这400余名高三学生将在西南财经大学开始高考复习。西南财大后勤部负责人李原说,这些学生被转移到西南财大的光华校区,教室和宿舍已经为学生们腾出来,24日上午开始恢复上课,师生们的饮食也做了安排,还将为学生量体裁衣置办校服。

  雨中车窗因车内外温差大蒙了一层雾气,学生坐在车里,用手指在车窗上写下:再见!写上的字因为手指的温度而汇成水滴顺着玻璃滴落,与窗外细雨相映。

  几位女生噙着眼泪,对着窗外的救援队员和志愿者挥手告别,也在透着玻璃看一眼家乡。赶赴成都,带着对未联系上的家人的担心和对故土的不舍,开始另一段征程。未来44天,他们或将终身难忘。(记者韩旭 图片京华时报记者王海欣王苡萱黄镭)

(来源:京华时报)

(责编:郝孟佳、林露)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖